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Recettes

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boulettes de morue

de Peter STROUMPF

Pour 4 personnes Préparation : 30 min, cuisson : 10 min Difficulté: 1

Ingrédients

  1. 300 g de morue sous-vide dessalée « Delpierre »
  2. 4 pommes de terre roseval moyennes
  3. 1/2 bouquet de persil
  4. 1 oeuf
  5. 4 gousses d'ail
  6. chapelure
  7. poivre
  8. 20 cl de lait
  9. 2 cuil à soupe de crème fraîche
  10. 1/2 cuil à café de crème de raifort

Tableau des mesures équivalentes

Peler et cuire les gousses d'ail entières 30 min dans le lait additionné de 10 cl d'eau. Peler et cuire les pommes de terre 30 min dans l'eau bouillante. Plonger la morue 3 min dans l'eau frémissante, l'égoutter, l'effeuiller. Ecraser ensemble à la fourchette l'ail, les pommes de terre, et la morue, bien mélanger avec la moitié du persil ciselé. Prélever une cuil à soupe de préparation, la rouler en boule (fariner un petit peu si nécessaire), rouler dans l'¦uf battu, puis dans la chapelure, réserver. Cuire toutes les boulettes dans une poêle anti-adhésive en les tournant régulièrement pour les dorer sur toutes les faces. Poivrer. Battre ensemble la crème fraîche et la crème de raifort. Servir les boulettes sur une branche de persil avec la crème mélangée au raifort.

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Dictionnaire des termes culinaires

La liste des courses

  1. Morue sous-vide dessalée "Delpierre".
  2. Pommes de terre Roseval moyennes.
  3. Bouquet le persil et les gousses d'ail "Gino".
  4. Oeufs frais 01.
  5. Chapelure du "Père Grégoire".

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